全国统一热线:15985773946
平潭综合实验区广博企业管理有限公司
地址:平潭县东大街57号-3(明光大厦)2层
联系人:高先生
电话:15985773946
电话:059123121899
邮箱:ptyzlch@vip.qq.com
网址:http://www.ptgbo.com

新闻动态 当前位置:首页 > 新闻动态
台资银行首次向平潭片区项目直接发放贷款
发布时间:2015-12-31 20:21:20 发布人: 点击:

12月28日,台湾彰化银行、上海浦东发展银行与区国投集团举行银团贷款签约仪式,提供5亿元贷款,支持平潭片区项目建设。区党工委副书记、管委会副主任林江铃出席签约仪式。
  
  这笔银团贷款中,浦发银行平潭支行提供3亿元,台湾彰化银行提供2亿元,将用于区国投集团在金井湾自贸园区开发建设的“商务营运中心项目”。这是岚台银行的首次合作,也是首笔台资银行对平潭政府项目发行人民币债券的贷款。
  
  此次银团贷款是福建自贸试验区平潭片区的重要创新业务,有着重要创新意义,是两岸合作平台在金融领域的重要体现,为平潭开放开发拓宽了融资渠道。同时,这次签约可以起到表率作用,引导更多的台湾金融机构到平潭投资兴业。

上一篇: 福建自贸试验区多重利好 推动两岸金融合作

下一篇: 平潭试行企业简易注销49天缩至13天